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ANMAT PREVIENE
 
 
CUIDADO CON LOS ZAPALLITOS AMARGOS
 
10 de Julio de 1998
 
 

La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) vuelve a recomendar a la población que se abstenga de consumir zapallitos amargos, ya que, como es habitual en esta época del año, se han recibido nuevos reportes de malestares gastrointestinales asociados a su ingesta. Esta medida de prevención tiene especial importancia en el caso de niños, ancianos o enfermos.

 

Los frutos mencionados pertenecen a la especie "Cucurbita Andreana Naudin" y sus híbridos. Para evitar cualquier trastorno, antes de consumir cualquier zapallito se aconseja tomar las siguientes medidas de prevención:

 

1 - Lavarlo bien

 

2 - Cortarlo en mitades

 

3 - Probar su sabor en la pulpa

 

4 - Si es amargo, desecharlo de inmediato. Debido a su efecto irritativo, su cocción no elimina el riesgo de que, en caso de ingerírselo, pueda provocar gastroenteritis.

 
 
 
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