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DEBE EVITARSE EL CONSUMO DE ZAPALLITOS AMARGOS
 
3 de Junio de 1996
 
 

La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT), recomienda a la población abstenerse de consumir zapallitos amargos, ya que se han recibido reiteradas denuncias de intoxicaciones como consecuencia de su ingesta. Esta medida de prevención tiene especial importancia cuando estos alimentos están destinados a niños, ancianos o enfermos.

 

Para identificar más facilmente a estos frutos, pertenecientes a la especie "Cucurbita Andreana Naudium", debe tenerse en cuenta que, además de su sabor amargo, presentan las siguientes características: son pequeños, redondos y de cáscara dura. Al cortarlos, presentan una gran cantidad de semillas y muy escasa pulpa.

 

En caso de haber comprado algún zapallito de esta clase, debe desechárselo de inmediato, ya que su cocción no elimina el riesgo de que, si es consumido, pueda provocar gastroenteritis debido a su efecto irritativo.

 
 
 
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